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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/01/2018
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, D. V.; NASCIMENTO, T. da S.; SOUZA, B. H. de; DONETTI, L. A. R.; ISHIKAWA, M. M.
Afiliação:  DRAUSIO VILLA-LOBO DIAS, FAJ; TARCISIO DA SILVA NASCIMENTO, FAJ; BRUNO HENRIQUE DE SOUZA; LUCIENE DE AGUIAR ROCHA DONETTI; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA.
Título:  Fator de condição e treinamento alimentar de tuviras mantidas em isqueiro de Jaguariúna - SP.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17402.
Páginas:  p. 1-11
ISBN:  978-85-7029-141-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tuvira é uma espécie de peixe utilizada como isca-viva e ornamental sendo adquiridas de pescadores autorizados para captura no ambiente, e mantidas em estabelecimentos comerciais e isqueiros para comercialização. O treinamento alimentar é essencial para garantir a manutenção desses peixes em cativeiro. Realizou-se avaliação da relação peso-comprimento e fator de condição de tuviras provenientes de um isqueiro em Jaguariúna, SP com objetivo de avaliar uma metodologia de treinamento alimentar. Adotou-se a utilização de um questionário e visitas técnicas para acompanhamento e obtenção das informações sobre manejo sanitário e alimentar das tuviras mantidas em condições de cativeiro para comercialização. Realizou-se duas visitas técnicas, uma para avaliação, definição do trabalho e orientações ao proprietário para monitoramento e anotação de dados que seriam necessários para pesquisa e a segunda para aplicação do questionário. Após a primeira visita, elaborou-se o questionário de acordo com a avaliação do estabelecimento. Finalmente, os dados foram encaminhados ao Laboratório onde os dados de biometria, assim como de manejo alimentar, foram analisados. Observou-se que as tuviras foram mantidas em condições de cativeiro, receberam treinamento alimentar adequado e apresentaram boa condição corporal e de higidez. O manejo sanitário e alimentar interferem nas condições de saúde e bem estar dos peixes. Recomenda-se utilização de treinamento alimentar para manutenção e criação de tuv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biometrics; Feed management; Health; Manejo alimentar; Questionário; Questionnaire; Sanidade.
Thesagro:  Biometria; Isca; Nutrição animal; Peixe de água doce; Sanidade animal.
Thesaurus Nal:  Baitfish; Fish nutrition; Freshwater fish.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170278/1/2017AA04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15925 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/06/2002
Data da última atualização:  03/06/2015
Autoria:  RODRIGUES, T. E. (coord.).
Afiliação:  TARCISIO EWERTON RODRIGUES, CPATU.
Título:  Procedimentos normativos e critérios para zoneamento agroecológico a nível municipal.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Publicação não convencional.
Conteúdo:  Zoneamento agroecológico. Definições e critérios para zoneamento agroecológico. Classes de aptidão agroecológica. Escala do material básico e do mapa final. Estudos temáticos. Integração temática. Susceptibilidade a erosão. Tabelas de orçamento para zoneamento agroecológico por municípios.
Palavras-Chave:  Agroclimatic zones; Environments.
Thesagro:  Zoneamento Agrícola; Zoneamento Ecológico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU21666 - 1UMTLV - PP630.2745R696p2002.00152
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